2015年7月16日

湘南美容外科クリニックでコミック読み放題!
~7月20日より新宿本院で「シーモアBOOKSPOT」の提供開始~

エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:苫名 明、以下 NTT ソルマーレ)は、この度、湘南美容外科クリニック(所在地:新宿区、総括院長:相川佳之)に「シーモアBOOKSPOT(ブックスポット)※1」を利用したコミック読み放題サービスの提供を2015年7月20日より開始します。

1.サービスの特徴

本サービスは、湘南美容外科クリニックに訪れるお客様に、待合時間を有効活用していただくことを目的に、湘南美容外科クリニック内の専用FreeWi-Fiに接続し、お客様のお手持ちのスマートフォンやタブレットでコミックを無料でお楽しみいただけます。

■提供作品
 「サラリーマン金太郎」「快感フレーズ特別編」といった名作を中心に様々なジャンルのコミックを13,000冊以上取り揃えており、性別、世代を問わず湘南美容外科クリニックをご利用する方にお楽しみいただけます。

■ご利用開始日
 2015年7月20日(月)
 ※2015年7月20日時点では、湘南美容外科クリニック新宿本院のみの導入です。

■ご利用手順

※1 シーモアBOOKSPOTについて
 シーモアBOOKSPOTは大規模店舗チェーン・施設などの事業者向けコミック読み放題サービスです。店舗・施設に本サービスを導入することで、店舗・施設を利用する方が待ち時間等に電子コミックを無料でお楽しみいただけるようになり、店舗・施設の付加価値および顧客満足度の向上が期待できます。

<主な導入事例>
・ANAラウンジ
 全国14空港(25カ所)のANAラウンジに提供中。
・インターネットカフェ
 全国のインターネットカフェに100店舗以上の導入実績。

<サイトURL>

2.SBCメディカルクリニックグループについて

医療法人湘美会湘南美容外科クリニック総括院長:相川佳之
 在籍ドクター:97名

【実績】
 2014年度までの治療実績(累計):225万8944名
 2014年度来院実績:66万4,139名
 2015年4月時点:全国47院(44拠点)展開

・2014年来院人数
  10代・20代:145,376名/30代・40代:130,955名/50代以上:29,650名
  男性:42,810名
  美容皮膚科の来院実績(累計):190万3193名
  男性の来院実績:17万492名

・湘南美容外科(本院:新宿院)計34院URL:http://www.s-b-c.net
 ・南青山メディカルエステティック(通称:MAME):http://www.ma-me.jp/
 ・新宿近視クリニック(本院:新宿院)URL:http://www.sbc-lasik.jp/
 ・AGAルネッサンスクリニック(本院:新宿院)計4院URL: http://www.rs-clinic.com/
 ・湘南美容歯科クリニック(本院:新宿院)計4院URL:http://www.sbc-dental.com/
 ・六本木レディースクリニックURL:http://www.sbc-ladies.com/
 ・SBC湘南美容皮膚科(本院:新宿院)計7院URL:http://sbc-kekkan.com/
 ・西新宿整形外科クリニック(本院:新宿院)URL:http://www.ns-seikeigeka.com/
 ・湘南メディカルクリニック(本院:新宿院)計3院URL:http://www.sbc-kekkan.com/

3.エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社について

NTTソルマーレは、「エンターテイメントを通じ人の心を豊かにする」ことを目標とし、国内最大級の電子書籍サービスの1つである「コミックシーモア」の運営、および、恋愛ゲーム「Shall we date?」シリーズを中心としたエンターテイメントサービスを提供しています。
(サイトURL:https://www.nttsolmare.com/ )

■電子書籍事業
 ・国内最大級の電子書籍配信サイト「コミックシーモア」(http://www.cmoa.jp)の運営
 ・事業者向けコミック読み放題サービス「シーモアBOOKSPOT」の提供