2014年12月11日

「コミックシーモア」が10周年でパワーアップ!

「コミックシーモア」が10周年でパワーアップ!~第17弾 PC・タブレットで電子マネーなど便利な決済手段を追加!!~

エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:苫名 明、以下 NTT ソルマーレ)が提供する「コミックシーモア」は、今年10周年を迎え、より多くのお客様に愛されるサービスをめざして、もっと使いやすく、もっと便利にパワーアップしていきます。

第17弾となる今回は、多くのお客様からのご要望にお応えして、PC・タブレットでのご利用に際し、決済手段として、WebMoney、BitCash、NETCASH、楽天Edy、楽天ID決済、Yahoo!ウォレット、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払いを追加することで、より多くのお客様にも手軽にご利用頂く事が可能となります。

1.「コミックシーモア」PC・タブレット版への決済手段追加について

PC・タブレットでご利用の方を対象に、新たに全国のコンビニエンスストアなどで手軽にご購入いただけるプリペイド型電子マネーのWebMoney、BitCash、NETCASHと合わせ、楽天Edy、楽天ID決済、Yahoo!ウォレット、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払いが追加となりました。選べる決済手段が増えたことにより、これまで以上に「コミックシーモア」を手軽にご利用いただけるようになります。

2.PC・タブレット決済手段追加記念!ポイントプラス特典増量キャンペーン!

決済手段追加を記念して、「PC・タブレット決済手段追加記念!特典ポイント増量&最大10万ポイントプレゼント大感謝祭!」を行います。

■キャンペーン期間
 2014年12月11日(木)AM10:00~2014年12月23日(火)23:59

■キャンペーン特設ページ

■キャンペーン概要
 期間中、ポイントプラスを購入頂く際に付いてくる特典ポイントが大幅に増加いたします。
 更に、ポイントプラスを購入頂いた方から抽選で最大10万ポイントをプレゼントいたします。
 ※今回の決済手段の追加はPC・タブレットのみとなりますが、
「決済手段追加記念!ポイントプラス特典増量キャンペーン!」は全てのお客様を対象に実施いたします。

3.電子書籍配信サイト「コミックシーモア」サービス概要

・主な特徴
 ①2004年にサービス開始した国内最大級の電子書籍配信サイトで、2014年8月16日に10周年を迎えました。
 ②取扱い冊数190,000冊以上(コミック、文芸・ビジネス書・実用書、ライトノベル等)です。
 ③業界最大級の37万件以上のお客様レビューをご投稿いただいています。
 ④電子書籍販売の「コミックシーモア」の他に
  閲覧期間を限定(2泊3日)し、安価で提供する「シーモアレンタル」
  定額の月額料金で厳選タイトル読み放題の「シーモア読み放題」を提供中です。
 ⑤対応端末(スマートフォン/タブレット/PC)でマルチデバイス利用いただけます。

・サイトURL

4.エヌ・ティ・ティ・ソルマーレ株式会社について

私たちNTTソルマーレは、「お客様に新鮮な 驚きと多くの感動を提供し、豊かな社会づくりに貢献します」を
企業理念として、お客様の立場に立ったサービスの創造と向上に努めてまいります。

【主な事業】
・電子書籍配信事業
 コミックシーモア(http://www.cmoa.jp
 2004年にサービス開始、取り扱い冊数 190,000冊以上の国内最大級の電子書籍配信サイト