「定額ハーレクインカフェ」がドコモ「dメニュー」より配信開始

国内No.1ケータイコミック配信サイト「コミックシーモア」(※1)及びスマートフォン向け電子書店「地球書店」(※2)を中心に電子書籍ビジネスを展開する、エヌ・ ティ・ティ・ソルマーレ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:大橋大樹、以下 NTTソルマーレ)はNTTドコモ株式会社のスマートフォン向けマーケット「dメニュー」に、ハーレクインコミックス(※3)の定額電子書店「定額ハーレクインカフェ」が平成23年12月19日に対応開始いたしました。

1.定額電子書店「定額ハーレクインカフェ」について

「定額ハーレクインカフェ」は、ハーレクインコミックスが1冊ずつお買い求めいただくよりも、お得に定額でお楽しみいただけるサービスです。

平成23年8月1日よりiPhone・iPad向けに、平成23年8月10日よりKDDI株式会社のスマートフォン向けマーケット「au one market」向けに開始いたしました定額サービス「定額ハーレクインカフェ」を、NTTドコモ株式会社のスマートフォン向けマーケット「dメニュー」にも提供し、NTTドコモ株式会社のAndroid端末をご利用のお客様もご利用いただけるようになりました。

【主な特徴】
・多数のハーレクインコミックスから厳選した25冊が、月額2,100円で翌月1日に切り替わるまでの間お読みいただけますので、大変お得です。
・定期購読のお申込みから閲覧まで、すべて「定額ハーレクインカフェ」の中で行っていただけます。本アプリは、「SPモード決済」に対応しており、月々の電話料金と合わせてお支払いいただけます。
・アプリ内で先月配信作品・来月配信作品をチェックすることが出来ます。
先月配信作品のうち、読み逃した作品の一部は、姉妹アプリ「地球書店」でもご購入いただけます。
・タイトルごとに、「Twitter」でつぶやくことが出来ます。読み終えた感想やコメントを簡単に共有することが出来ます。

【画面イメージ】

2.提供タイトル

ハーレクインコミックスの中から厳選した25タイトルを、毎月1日に新しく入れ替えます。

【12月の提供タイトル(一部】
・恋は蜜の味/中村地里/ジュディス・マクウィリアムズ
・凍てついた薔薇/真崎春望/キャンディス・シューラー
・イヴの誘惑/星合操/キャンディス・シューラー
・愛という名の復讐/黒田かすみ/スーザン・ネーピア
・罠に落ち、恋に落ち/友井美穂/シャロン・ケンドリック
 他

3.ご利用方法

「dメニュー」の「メニューリスト」の「コミック/書籍」カテゴリの中の「コミック」から「定額ハーレクインカフェ」をお選びいただき、ダウンロードをしていただきます。アプリの中から、購読のお申込みをしていただけます。

「定額ハーレクインカフェ」だけに留まらず、お客様に電子書籍をさらにお楽しみいただくために、定額制の電子書籍サービスを今後も拡大してまいります。NTTソルマーレは、電子書籍ビジネスをさらに加速し、お客様に新鮮な驚きと多くの感動を提供してまいります。

(※1)株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモが提供するiモード、KDDI株式会社が提供するEZweb公式サイト、およびソフトバンクモバイル株式会社が提供するポータルサイト「Yahoo!ケータイ」の公式サイトです。

(※2)米Apple社が提供するiTunes Store及びGoogle社が提供するAndroid Market及びKDDI社が提供するau one marketでダウンロード出来るストア型電子書籍アプリです。

(※3)ソフトバンク クリエイティブ株式会社が提供するコンテンツです。

コミック事業部 三村、坪井